今天是來台北車站附近連上三天課的第一天!剛好碰到朋友學完鋼琴下課。就來他招


了很久的海產店。很神奇的是在小巷子裡面,而才5點多,人就已經不少了。門口都是今


天新鮮的漁貨,當場點菜。


 


  今日海產。


      


 


  喝酒不開車,開車不喝酒,未成年飲酒。友人怕痛風不能喝啤酒,所以去附近找了


賣葡萄酒的地方,帶了海鮮良伴的Sauvignon Blanc品種的白酒來。
      


 


  胡椒鳳螺-螺肉Q彈,胡椒配合的十分香,還帶點海水的鹹味和微腥,不錯。
   


 


  青衣-清蒸的火候還不錯,肉質略細,本來我想點了紅喉這就不要了,友人想點就點囉。
   


 


  牛蹄蟹。
   


 


  蟹膏滿滿!讚!不過蟹肉就不夠優了。
   


 


  炒溫泉空心菜-招待,但纖維粗了些。
   


 


  烤紅喉-今日最優,蒸烤的熟度剛剛好,魚肉紅嫩,肉汁鮮甜,灑的薄薄一層的胡椒


提點了鮮味,真是太棒了。
   


 


  葡萄蝦-最後才上這道菜,感覺有點瞎,吃完熱的,再上冰冷的,感覺挺不對的,這


樣嚐起來,味道就變的還好了。
   


 


  隆龜山島


  台北市大同區天水路51巷34號



  0936-167-338



 

創作者介紹

輔文人

liufju 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 艾倫施
  • 可惜你來台北這周我瘋狂拉肚子~沒有跟到啦
    [版主回覆09/25/2012 15:23:15]<p>  是啊!可惜呢,這家的紅喉好優啊!聽說現在是紅喉的季節,應該會比較便宜,有機會要點來吃一下嘿!</p>
    <p> </p>
找更多相關文章與討論